lunes, 26 de julio de 2010

Gastronomía en Sudáfrica


Amasi: leche ácida.


La gastronomía de Sudáfrica tiene una variedad de fuentes y de estados, entre los que cabe destacar: Los usos culinarios de los indígeneas de Suráfrica tales como los khoisan, los xhosa y los sotho. Por otra parte los usos foráneos introducidos durante la época colonial por descendientes de afrikáners y británicos así como por sus esclavos y servientes; esto incluye las influencias de la cocina malaya de las gentes provenientes de Malasia y Java.

Algunos Platos típicos de Sudáfrica


Biltong: carne curada en salazón (similar a una carne seca).
Bobotie: un plato originario de cocina malaya, es como un pastel de carne con uvas pasas y cocinado con huevo por encima, y a menudo servido con arroz amarillo, sambals, coco, banana en rodajas y chatni.
Boerewors: una salchicha que tradicionalmente se ha sometido a braai (barbacoa).
Bunny chow: es una especie de pan relleno de curry.
Chatni: es una salsa dulce que generalmente se vierte sobre la carne, especialmente en una marca local denominada Mrs Ball's Chutney.
Frikkadelle: albóndigas.
Gesmoorde vis: bacalao en salazón con patatas y tomates y algunas veces servido con mermelada de albaricoque.
Hoenderpastei: pastel de pollo, tradicional Afrikáans.
Isidudu: pap de calabaza.
Koeksisters: especialidad dulce.
Koeksisters africaans: bollos retorcidos, fritos y empalagosos.
Koeksisters de Cape Flats son dulces y especiados, con forma de grandes huevos.
Malva Pudding: un pudding dulce y esponjoso de albaricoque, de origen holandés..
Mashonzha, elaborado con el Gonimbrasia belina (gusano).
Melktert (leche de tarta): postre basado en leche.
Melkkos (comida de leche): otro postre basado en leche.
Mealie-bread: un pan dulce con maíz dulce .
Mielie-meal: uno de los alimentos de primera necesidad, elaborado al horno en pap o phutu (un porridge tradicional bantú que se suele comer con frijoles, carne o gravy).
Carne de avestruz es una fuente de proteínas con bajo contenido de colesterol; se suele preparar asada o en forma de estofado.
Pampoen koekies (pumpkin fritters): especie de pan en el que la harina ha sido reemplazada por calabaza.
Patat rolle (rollos dulces de batata): especie de pan en el que la harina ha sido reemplazada por batata.
Pot brood (pan de pote): pan salado y cocinado sobre un fuego en potes.
Potjiekos, un estofado tradicional de gastronomía africana, elaborado con carne y verduras y cocinado sobre potes de hierro fundido.
Rusks, una galleta dura y de forma rectangular, se suele servir junto con el té o café; suelen ser caseras o compradas en mercados (la marca más popular es Ouma Rusks).
Samosa: una empanada rellena originario de las comunidades indias en Suráfrica.
Sosaties: es una especie de pincho de carne marinada.
Tomato bredie: un estofado con tomates y carne de cordero.
Trotters and beans: comida procedente de la Provincia Oriental del Cabo.
Umqombothi: una cerveza elaborada con trigo fermentado.
Umvubo: leche ácida mezclada con pap seca, muy común entre los xhosa .
Umngqusho: un plato elaborado con semolina y judías.
Vetkoek (pastel de grasa): bolas de masa frita, rellenas de carne picada y servidas con mermelada.
Waterblommetjie bredie (water flower stew), estofado de carne con la flor de Cape Pondweed.

1 comentario:

  1. Que rico, seria estupendo poder degustar esos ricos platos, todo se ve delicioso!!!

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